Сквозь проклятья военных кошмаров...

Владимир Хорошевский
Сквозь проклятья военных кошмаров -
К светлым праздникам праведной жизни,
Сквозь дымы и лихие пожары -
К мирным дням пробивалась Отчизна.

Кровью залиты были траншеи,
Города превращались в руины,
Но в итоге преступников шеи
Настигали побед гильотины.

Под напором врагов беспощадных
На колени ни разу не встала,
И немереных ада исчадий
Закопала в земле, как шакалов!

Англосаксы победы присвоить
Над фашизмом стремятся сегодня -
Как обычно, выигрывать войны
Очень любят чужою ценою;

Наживаясь на всплесках агрессий,
Набивают мошну до отказа,
Озверев от “военных концессий”,
Обнаглев от хмельного экстаза,

Нос суют, где нажиться возможно,
Прикрываясь тупой пропагандой -
Игнорировать жертвы несложно,
Коли хочется жрать не баланду…

Только рано они разговелись,
Как бы кровью не брызнули рожи,
Как бы жадная, подлая “смелость”
Не предстала на тризну похожей…