Лиловый ирис. Трав оправа

Василий Росов
Лиловый ирис. Трав оправа.
И львиный зёв и розы блеск.
В трудах неспешная забава:
Жуков и пчёл, летящих треск.

Волненье луга. Шёпот леса.
Прохлада ласковых озёр.
Край бора – солнышку завеса,
Реки бегущей яркий взор.

На поле птахи песнопенье,
Небес синеющих простор…
И гром и дождь (на удивленье!) –
Подарок дальних тёмных гор.

____________

1 июля 2014 года

Василий   Росов