Рассвет

Каменный Александр
Утро будит город солнцем,
Легким ветром, песней птиц;
Скоро выглянет в оконца
Миллион усталых лиц.

А пока никто не видит,
Милый друг, идем гулять!
Нас с тобой рассвет похитит,
Нас с тобою не разнять!

Поломаем лед на лужах,
Рассмеемся как дитя,
И ночную злую стужу
Мы прогоним, не любя.

Этот день пусть станет теплым,
Пусть растопит солнце снег,
Где шаги по плитам стёртым
Перешли в столь легкий бег.