торки босой Лиры

Александр Аве
Лира торкнула тихонько, просыпаясь по утру,
Завернув за подоконник гулко бросило: - угу...
Побросало занавески, будто вихри, тут и сям,
И мяукнула на случай,- случай гавкнул невзначай...

А потом, как в том Круизе, закрутилось Бытие...
Завертелось, будто к месту, в колдовское  ворожье...
Мысль к околице и выше: цель одна - Луну достать!
И на ветреное поле по росе еще сбежать...

А морозные туманы все гудели "басом" вниз:
Межевали вечность разом, раки "свистнули" уже.
Ждал себя удобный Повод, был стреножен "воронной",
Индевел тот глянец дважды виноградною лозой.

Потянулись ветка к ветке, - заглянуть в колодца высь!
И вскричать кукушкой после, птицей звездной счастья свить...
Закусить язык до боли, - невтерпеж кому сказать!
И над всем пространством Воли чайки волны строжат...