Струны

Никита Ракуть
Струна порвалась:
с доселе неведомым звуком,
рук стуком
о гриф
аккорд разбивался - лбом в риф.

И летняя грязь
без музыки старой гитары
фанфары
себе
играла в беззвучной хвальбе.

Закончила - пусть:
все прочие струны в порядке;
разрядке
души
мешала б сонливость тиши.

И прячется грусть:
играют здоровые струны,
и руны
на миг
сплетаются в песенный крик!