Лучше журавль в небе...

Никита Ракуть
Лучше журавль в небе,
Чем стая синиц в руках,
Лучше мечта о хлебе -
Чем просто голодный страх.
Лучше идти и падать,
Чем мёртвым лежать на дне...
Я в жизни ценю и сладость,
Но горечь невзгод - вдвойне.