Мне останется летний мотив

Сергей Ясонов
                *  *  *

Не прощайся. Прошу: «Подожди».
Лето… Мне твоих дней не хватает.
Скоро осень: прольются дожди,
Улетят перелетные стаи.

Твой вечерний оплакав уход,   
Осень мокрой листвою помашет.
Я тебя провожу до ворот,-
Все до боли желанное, наше.

Подошли мы к тому рубежу,
Где грустинка последнего взгляда.
Нет, я, лето, тебя не сужу
За уход. Но мне жаль, что так надо.

Зарыдали, заныли в груди    
Расставанья унылые струны.
Мне останется летний мотив.
Под него я родился в июне.

Дни, куда возвращает душа,
Где ее остается частица,
Улетев, по тропинке сбежав.
.     .     .     .     .     .     .     .     .
Перевернута жизни страница.

Не прощайся, чуть-чуть подожди.
Долго вслед я смотрю за ограду.
Ночь. Следы размывают дожди-
Мне останется память в награду.

Верить, снова надеяться, ждать
Летний день, что был в радости прожит!
Погрустим, поскучаем. Как знать,
Все опять повторится, быть может?!

07.07.2000


*Фаворит внеконкурсных произведений.
 Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурc « Мелодия уходящего лета... 5»



               

Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/28/9783




АЛЕВТИНА ХРУЛЕВА
Рецензия на "Мне останется летний мотив"

В лето осень войдет (не со злом),
Разгулявшись в лугах златорунных.
Цвет осенних ромашек теплом
Обласкает рождённых в июне.