Чей хвост?

Федорова Нина Васильевна
На повестке есть вопрос:
Чей в лесу потерян хвост?
Все зверюшки встрепенулись,
Закрутились, оглянулись
И проверили хвосты -
Далеко ли до беды.
В центр поляны вышел волк
И зубами громко "щелк".
И сказал он с грозным видом:
"Этот хвост не здешний с виду.
Признавайтесь господа!
Кто его принес сюда!?"
Тут лиса хвост осмотрела,
Покрутила, повертела
И промолвила она,
Вся изящества полна:
"Хвост такой сейчас не в моде,
Меха нет, одно перо
И покрашено оно."
Стали дружно обсуждать
Где растяпу им искать.
И созналась тут сорока -
Хвостик принесла она
Из ближайшего села.
Все сороку осудили,
Жить в лесу ей запретили.
Указали верный путь.
Обязали хвост вернуть.
Звери дали ей понять,
Впредь чужих вещей не брать.

(Перо павлина)