Весне

Светлана Краснова 5
Вдохни в меня наивность, удивлённость!
Несчётной крохой, с барского стола,
Смахни  мне, ненароком , миллионы
Сверкающих лукавых искр в глаза!
В мои глаза, которые забыли,
Как и зачем смотреть, в какую вдаль,
В мои глаза , зашторенные пылью
(Уютная надёжная вуаль)...
Вуаль прогнила, сыпется сквозь пальцы-
Чихнуть,  и дело  пыльное с концом!
Ловлю  щедроты солнца- жёлтых  зайцев,
Неуловимых дерзких беглецов.
Они по клавишам рояля скачут,
Не ухватить за жёлтые хвосты!
И новый полонез случайно начат...
И новой песней в окна рвёшься  ты!
Моя  авантюристка- чаровница,
Любительница  красного вина,
Оранжево -сиреневая птица,
Я жду,я здесь, встречай меня весна!