Русская мова

Виталий Айриян
И опять паны дерутся,
и опять чубы трещат.
Бред славянских экзекуций
за наследие Хруща.

Неба цвет, морские мили,
газы, земли, города -
что вы там не поделили,
хлопцы, девки, господа?

После Киева, Одессы
грех не вспомнить, не понять -
так всегда приходят бесы,
чтоб кошмарить век опять.

А потом безродным внукам
спорить - где и чья вина,
чтобы стало им наукой -
жизнь и смерть на всех одна.