О Простоте

Владимир Странник1
Стр.-110-.

О  ПРОСТОТЕ.
Урусвати  знает,  что  люди  не  могут  –
Мысленно  к  Высшим  Мирам
                обращаться.
Даже  молитвы  им  не  помогут,  –
Засорено  мыслесором  Пространство.

Для  помощи  людям  Мы  предлагали  –
Готовые  мантры  намоленных  слов.
С  течением  времени  многих  веков  –
Люди  Сакральный  их  Смысл  растеряли.

Могут  спросить,  –  Языке,  на  каком  –
К  Высшему  Миру  послать  обращение?
Нужно  ответить,  –  на  самом  простом,  –
Главное  в  этом  процессе  –  Общение.

Именно  лучший  –  Народный  Язык,  –
Он  от  Природы  заимствован.
К  Небу  летят  Сердца  напрямик,  –
Как  подобает  истинам.

Именно  лучший  –  Природный  Язык,  –
Он  же  Язык  Народный.
К  Небу  летит  Мысль  напрямик,  –
Будучи  только  Свободной.

Нужен  ли  слов  заученных  сленг,  –
Когда  выражать  свои  чувства  –
Может  свободно  любой  человек?
К  чему  нам  «ложе  Прокруста»?

Редко  в  общении  между  собой  –
Употребляться  будут  цитаты.
К  Нам  обратиться  может  любой,  –
Простые  слова  крылаты.

Верно  здесь  и  по  себе  суждение,  –
Разве  кому-то  ближе  цитаты  –
Сердечного  с  другом  общения?
Упрямая  вещь  –  факты.

Мысли  Сердечные  неизменно  –
Лягут  в  слова  простые
И  самые  Сокровенные,  –
Их  говорили  Святые.

У  Нас  заботятся  о  Простоте.
Но  невозможно  словами  –
Отразить  во  всей  Красоте  –
Общение  между  Мирами.

И  тогда  на  помощь  приходит  –
Несказуемых  Мыслей  Послание.
И  Общение  происходит  –
В  Сокровенном,  безмолвном 
                Молчании.

Мыслитель  заметил,  –  когда  не  умею 
Выразить  чувство  словами,  –
Пошлю  Благодарность,  ибо  уверен,  –
Что  помощь  уже  оказали.

Для  помощи  людям  предложены  были  –
Готовые  мантры  намоленных  слов.
С  течением  времени  люди  забыли  –
Вверенный  Смысл  Сокровенных  Основ.