Давно сгоревших листьев дым

Сергей Ясонов
                Мне память в загадочном стиле
                Твой образ рисует,- мастак,-
                В дождь красками, как по текстилю
                Травы. Те же речка, и парк.
                Расстались, а не разлюбили.
                Ну что же,.. бывает и так.
 
                /От автора. 1979. Ред. 2020/               
               
                *  *  *

Ты, не забывшая любовь.
Осенний парк. Под желтой кровлей
Бреду, согретый  вновь и вновь
Любовью прежней.
                В послесловье:               

Пейзаж, где опустенье гнезд,
В воспоминаньях не размытый.   
С минувшим связывает мост,         
Врата в душе, что не закрыты.
               
С тобою воздухом одним
Мы дышим здесь попеременно.
Давно сгоревших листьев дым.
Дождь. Веет самым сокровенным.   
 
Подарков не приму взамен      
За миг, что память сохранила.
Один среди берез - тех стен,
Где я гулял с тобою милой.

Давно сгоревших листьев дым.
Не встретиться в знакомых стенах.
Лишь воздухом с тобой одним
Мы дышим здесь попеременно.

07.05.2006, ред.19.03.2020




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2014/06/26/10212