катенька

Николай Мелитопольский
           КАТЕНЬКА               
       
Чиста  и  непорочна,
В глазах играет лето.
Любовь твоя бессрочна
И ты не ждёшь ответа.
   Честна и бескорыстна,
   Во взгляде нет кокетства.
   Бываешь ты капризна,
   Но это всё из детства.
Лучи играют в краски,
Разбрасывая  всюду.
И солнечные пляски,
В душе, подобно чуду.
       Растёт в природе лотос,
       В жемчужины одетый.
       И внутренний твой космос,
       Найдёт любви приметы.
  И лунною дорожкой,
  Плывёт царица-лебедь.
  В душе махни ладошкой,
  Ведь ангел твой, на небе…


07.2014г