Хрустальный шар

Алла Вольская
Случалось ль вам, увидев частый лес,
вдруг захотеть в нем хижину построить,
чтоб никого ничем не беспокоить
и одиночеством загладить боль иль стресс.

Лесная просека иль бурный бег реки
задержит вдох, встревожит наши взгляды
и в поисках немыслимой отрады
замкнуться б здесь на все, что есть, замки.

Ко мне пришла тревога и печаль,
та, что меня неслышно к морю звала,
как-будто что-то я когда-то потеряла
и вот найти должна ту давнюю скрижаль.

Пустынным берегом иду я в бесконечность,
бурты морской травы все выстроились в ряд
и , кажется, что нет других наград,
чем то, что есть сейчас, и это будет вечность.

Блеснуло что-то в сизых травах мягких -
хрустальный шар, поймавший гранью луч
случайной радуги, блеснувший из-за туч,
в туманных заплутавшись мрачных скадках.

Хрустальный дар - загадку колдовскую
принес мне Посейдон из голубых глубин.
Что он покажет мне, хотя бы раз один?
Лицо Сатира? Или жизнь морскую?

Вот шар лежит на письменном столе
и преподносит иногда видения-козни -
мерцают искры там, как-будто в небе звезды,
то тень мелькнет в прозрачной глубине.

Ночами темными, когда весь город спит,
я грею шар горячими руками
и откровений жду , что под семью замками,
но их открыть он что-то не спешит.