Стандартный маршрут

Настя Середа
В продажных средствах массовой дезинформации жуется многое,
Но всё же, чёрт возьми, нет актуальней темы,
Чем то, что птица, рыба, человек, четвероногое,
Да даже вирус и микроб является звеном одной Системы.
Система суть без дна вагончик, быстро едущий вперёд;
Будь добр, с той же скоростью беги, не то тебя раздавит и сомнет.
Ты выглянул в окно в надежде совершить побег,
Но там снаружи мелкий дождь и мокрый липкий снег.
К организации спасения отнесся ты весьма халатно,
Промок, замерз и быстренько полез обратно.
Другие вовсе не рискнут наружу сунуть носа кончик,
Но это полбеды, вся пакость в том, куда идёт вагончик.
Все те кто в паровозе и ещё чертовски зрячий кто-то
Сумели разглядеть, что рельсы лягут прямиком через болото.
Болото, может, необычное, но это сути не меняет,
Оттуда нет обратно хода и за милю слышно, как оно воняет.
Все паникуют. Проводник решеткой окна закрывает,
А радио молотит чушь, на радостях народец развлекает.
Но ты ему не верь - там все враньё, бравада и подстава,
 Скажи спасибо напоследок, что находишься в хвосте состава.