Без пафоса

Мила Светлова-Скрипка
Земля моя...
Маленький живой шарик среди холодных звёзд.
Детский мячик, причудливо раскрашенный Гениальным Художником. Удивительная хрупкая игрушка среди множества затейливых игрушек во Вселенской Детской Комнате.

Эти странные дети, которые называются людьми, то ли дурно воспитаны, то ли так пресытились, что перестали ценить жизнь. Ну, пусть - свою! Так ведь они же отбирают чужие жизни, им не принадлежащие!

Земля моя!
Они режут тебя на куски,будто именинный пирог, вырывая друг у друга наиболее лакомые. Они, словно варвары, убивают себе подобных за право обладания наиболее престижным, драгоценным, аппетитным куском.Каждый народ доводит себя до безумства, насаждая свой язык, свои правила, свои деньги, свою религию. Отстаивая свою культуру, люди-дети топчут чужие ценности, ненавистные или не понятные им.

Земля моя, моя девочка!
Тебя, красавицу, умывать бы родниковой водою, наряжать в яблоневые да вишнёвые платья, одаривать рябиновыми бусами да брусничными ожерельями, укутывать в снеговые меха, баюкать метельными колыбельными и будить солнечными поцелуями.
Но это если -- любить! Если беречь.Если бояться потерять. Если не хапать чужое, нагло заявляя --- Моё-о-о-о!...
=============
Где ты, Маленький Принц?
Славный, чистый, безыскусный... Взрослый ребёнок Антуана де Сент-Экзюпери.
Наивный и мудрый, трудолюбивый и любознательный, маленький Исследователь Вселенной, удивительный друг Большого Человека, бесконечно влюблённый в Свою Розу и нежно-бескорыстно ухаживающий за Своей Планетой...
=============
Возможно, меня надо наказать за те крамольные слова, которые я сейчас напишу. Хорошо наказать, убедительно и показательно, чтобы другим не повадно было.
Безобразие, конечно, и даже преступление, но я не хочу больше любить Отдельно Взятую Родину. Любить просто потому, что должна любить именно её.

Я люблю тебя, моя Планета, живой шарик среди холодных звёзд, детский мячик, причудливо раскрашенный Гениальным Художником, хрупкая игрушка во Вселенской Детской Комнате! Маленькая моя девочка, рано повзрослевший ребёнок, уставший от бестолковых, жестоких в своей глупости родственников.

Я не знаю, что сказать тебе ещё, кроме слов любви. Я ничего не могу пообещать тебе, увы, кроме всё той же любви.  Могу только сказать, что я тебя не обижу.
Мила-Скрипка
01.07.2014г.
=============

P.S.  Этот текст, возможно, будет подвергаться редактированию.