Русалка

Серафима Лежнева
Июнь растаял, словно сон,
Не справившись с бедой,
И зашумели в унисон
Ветра с речной водой.

Там, у плотины, старый пруд
И мельницы остов,
Русалки в том пруду живут,
Да только без хвостов.

Не видел, правда, их никто,
Но старцы говорят,
Что там, где мельницы остов,
Огни во тьме горят.

Кто зажигает те огни?
И правда ли, что пруд
Так много лет тому возник,
Сколь люди не живут?

Люблю я тайны, да не все
Хотелось бы раскрыть -
Как кони бегали в овсе,
Минуя все дворы...

Но главной тайны ты не смей
Под вечер мне открыть:
Зачем ты, мой, сегодня с ней,
И как от вас уплыть?
01.07.2014.21:59.