Шелест Дорог

Кидориэль
Смотри: указатель на сотню дорог,
А ног только две - не по каждой пройдут.
Куда ты стремишься, когда одинок?
Куда убегаешь, когда тебя ждут?

Где мысли и чары смешались в одно,
Где губы плетут заклинания нить...
Мерцает в бокале рубином вино
И шелковой змейкой по шее скользит.

Свеча затухает, трепещет во тьме.
Задуй огонек и взгляни за окно:
Сегодня луна не смеется с небес,
Сегодня на небе беззвездно темно.

Ты шепчешь во тьму, но не слышит никто,
Как голос дрожит и стремится смолчать.
Опущенных плеч не коснется сукно,
Сургуч на конверт не застынет в печать.

Лишь разум скользнет за окно и порог,
И двинется дальше до края земли.
Один лишь остался у жизни урок:
Дорога зовет - значит нужно идти.

На утро в зарю превращается мрак.
На север звездой путеводной свети...
Но компас дорогу укажет не так;
Смотри: указатель - дворец иль барак?
Одна лишь душа выбирает пути.
         А значит: пора идти.

29.06.2014 год