Наблюдения у телеэкрана

Евгений Солодкий
Как хорошо, что наших больше нет.
Смотрю спокойно, нервы зря не трачу,
«Немоскали», но все на поле скачут,
Всё кое-как мне дарит Интернет.
 
Пусть Аргентина съест швейцарский сыр,
Мне по душе голландский без базара,
Я не гурман, а так, любитель старый,
И не сторонник я женевских дыр.

В четыре притоплю за США,
Простите, за врагов российских буду,
Но может наконец свершится чудо:
И спалят штаты Бельгию дотла.

Ведь, коль живу я в кливлендских степях,
Сам Бог велел мне быть американцем,
И верю, что у звездных много шансов,
На Бельгию нагнать смертельный страх!
 * * *
Увы, игра за сердце не берет,
Футбол — не оперетта, это ж ясно,
Здесь супертриллер: кто — кому забьет?
И симбиоз из классно и ужасно…

Но нет своих и… по фигу итог,
Что Аргентина мне, что гордые альпийцы?
Вот Месси до сих пор забить не смог,
А говорили, он почти убийца…

Я понял, звезды несомненно есть,
Когда на них команда хором пашет,
Но здесь нам, право, следует учесть,
Никто под дудку суперзвезд не пляшет.

Они стремятся подтвердить свой класс:
Нэймар, Рональдо, Бензема и Месси,
Как жаль, что нет в составе их у нас,
Вот потому игра с Алжиром бесит…

Зато Копелло бедность не грозит,
И всем, кто в сборной ничего не выдал:
Их совесть под шумок футбольный спит,
А снится ей златоподобный Идол!