За алтарь и очаги

Русский Солдат
Это все стратегический ход:
Дескать, мы же давно не враги…
Почему тогда кто-то ползёт
В алтари наши и очаги?

Занимает лисичка избу,
Чуть поплакавшись, зубы в оскал.
Сквернословьте затем на судьбу –
Каждый сам для себя выбирал.

Жалость выстрелит в тех, кто жалел
До повешивания врагов,
Потому что глядят сквозь прицел
На жалеющих дураков.

Лики смерти, а их легион,
Не всегда в виде старой карги,
Ненавидя наших имён,
Жгут алтарь и крушат очаги.

Но пощёчины в обе щеки
Пусть послужат, уже как сигнал,
Толерантности вопреки,
Чтоб стереть наглый лисий оскал.

Для детей сохранит имена,
Как святыни, алтарь и очаг,
И искупит этим сполна
Свою жалость прозревший дурак…

© Сергей Ефимов