Мираж

Степан Перкин
Знавал я в прошлом человека,
Поведал  мне он  гласный сказ:
Не зная броду, шёл чрез реку,
Увидел нечто, обомлел я враз.

Подобно вспышке с ниоткуда,
Подобно грому в тишине,
Глазам предстало это чудо,
Этот небесный куршавель.

Стояли златые ворота,
Не описать не показать,
А рядом с ними пешил кто то,
И говорил он сам себе о чём то вспять.

И то был Пётр, в этом я уверен,
И кажется я понял, что он охранял.
Но вдруг внезапно мне на душу пала темень,
И я подумал то что близится финал.

Я оглянулся, Удивился. Махали бесы мне руками.
У них своя калитка , я успел заметить.
Заметил так же что вот к ним меня толкают,
Причём толкают строго жаркой плетью.

Я вспомнил всё. Свои пелёнки,
Свой первый стул и первый класс.
Как шоколад сжигал я этот горький,
И как весной любил кидать я грязь.

И потеряв надежду проморгатся,
Я стал давить сильнее веки.
и осознав, что не создать жизни абзаца,
Меня остановил тот Кто-то некий.

Хотел задать вопросов много,
О жизни всё хотел узнать....
Но с двух сторон - воды дорога.
И нет ворот. Сплошная гладь.