Скажи, любимый...

Альбина Кумирова
Скажи, любимый, как мне быть,-
трудны мои задачи.
Покуда я могу любить,
я не могу иначе.

Как принимать могу, скажи,
твою зиму за лето?
Cлова, избитые до лжи –
за чистую монету?

Слепому сердцу доверять –
оно ведёт к обрыву,
и - боже! – чуда ожидать
наивно, терпеливо.

Скажи, любимый, как мне гнать
тревогу и смятенье
и не внимать, и не внимать
минутному прозренью?

11.07.1981