Живу, как бомж

Сергей Высеканцев
Живу, как бомж, пропивший всё наследство,
а был ведь дож. И, вспоминая детство,
я плачу иногда слезой скупой
один среди поросших мхом развалин.
Кричу пронзительно в ночи почти скопой,
как будто рухнувшей плитой, судьбой придавлен.

26 июня 2014 г