Утопленник

Феликс Нумизматович Пожарский
Лунный берег,свет ложится,
По воде,сплошная гладь.
Только мертвому не спится-
Не умеют они спать.

Из воды в песке сверкая,
Утонувший выходил,
Мертвою ногой уступая,
Подгребая с низу ил.

Ветер дует,звезды светят,
Шум травы в глухих краях,
И утопленник запутан
С головы до ног в сетях.

Цвет волос вмешался с морем,
Плоть прогнила до костей
И над шум волны прибоя,
Мёртвый вышел из сетей.

Каждый вечер выходила
Девушка с морской воды,
И давно уже забыла
Своей чистой красоты.
2011г.