Послушание Христу

Наталья Корчмар
          
У креста склонилась я пониже -            
Ноги пригвождённые мне ближе.
Стала я глазами созерцать,
Как должна была за всё страдать.
          
Вдруг скатилась по щеке слеза,
Раны Богу размягчив, она.
Их губами буду целовать:
-Чем могу, Господь, Тебе воздать?
               
Что желаешь, Боже, от меня,
Что могу я сделать для Тебя?
Ты велик, а я ничтожна и слаба,
И в грехе моя испорчена душа.
         
- "Ты склонись ко Мне  пониже,
Чтобы раны стали ещё ближе.
Только Слово Божье исполняй!
Повеленья и уставы соблюдай!               
               
Послушанье Мне всего дороже,
Тщетные деянья Мне не гожи.
Тихих, кротким сердцем Я люблю!
Только им все двери отворю!"
          
Так по жизни я теперь хожу -
Раны, Бога, в теле я ношу!
Помню всё, что Духом Он сказал,
Всё что заповедал, обещал:

И когда камнями побивают,
Я смиряюсь и в ответ молчу!
А когда хулят и обзывают,
Я с любовью всё переношу!
       
Всех богатств и почестей земных,
Ни душой, ни сердцем не хочу!
Не ищу дорог я золотых,
И в превратностях судьбы - молчу!
            
Добрыми делами умащаюсь,
Красотою духа исполняюсь!
С каждым мигом ниже я склоняюсь,
Ранам пригвождённым удивляюсь:
         
Ведь они в крови огню подобны,
В них горит земной халколиван!
Видом райским очень бесподобны,
В них храниться вечный Ханаан!
               
А когда на Господа воззрела,
В Нём одно душой уразумела -
Он мне двери в жизни отворял,
Их за мной никто не затворял!
         
Ключик я держу в своих руках -
Послушание душой в путях,
Сквозь плачь, страдания и боль,
Через терний разума и духа голь
               
Открывал он тайны  свыше мне
И дарил богатства все душе!
К Богу вновь склонюсь по ниже,
Чтобы раны стали сердцу ближе!
               
Наталья Корчмар