Ветры...

Екатерина Дмитриевич
Дуют ветры, плещет море -
Катит волны к берегам.
Чье-то имя хулиган
Нацарапал на заборе.

А давно ли мы, прощаясь,
С лиц отряхивали грусть?
Говорила: "Не вернусь",
Только снова возвращаюсь...

Шаркая дорожной пылью,
Снова замедляю шаг.
Не расстаться мне никак
С костюмированной былью.

Только лишь в одной надежде
Вся отрада дней моих.
Я молюсь, чтоб ветер стих -
Так же, как молилась прежде.


июнь 2014