Неловкий момент

Евгений Сокольских
      Игорь проснулся от странного звука. То ли листочки старого тополя слегка постукивали по ветхому и маленькому окошку, то ли домовой, о котором любят рассказывать новосёлам, пробежал по скрипучим половицам. Часть стены с безвкусными бежевыми обоями, нагая от лунного света, держала циферблат часов, отмеряющих время за полночь.
      Он потянулся за пачкой сигарет у прикроватной тумбы, нащупал их и поплёлся к выходу. Затем отодвинул тяжёлый железный засов, и дверь протяжно и облегчённо заскрипела, впуская в душную кухню свежий ночной воздух.

      Устроившись на холодном крыльце, он прикурил сигарету и стал разглядывать силуэты отдалённых домов: всего в двух окнах горел свет.
Лишь комар, маячивший рядом с ухом Игоря, тревожил ночной покой; он выбирал лучшее место для своей посадки. Хозяин уха, в свою очередь, не очень хотел, чтобы его тревожили и, потеряв терпение, пронзил ночную тишь нечеловеческим криком: «А ну, пошёл отсюда, кровопийца несчастный!».
     Комар не улетел. А упыри, стоящие рядом с тополем, слегка смутились и разошлись по разным сторонам.