Мне хочется жить

Александр Никонов 14
Мне хочется облаком белым
Лететь над цветущей землёй,
Не чувствуя тяжести тела,
Кричать небесам: "Я живой!"

Мне хочется дождиком тёплым
Пройтись по зелёным лугам,
Нырять в изумрудные топи
И плыть по весенним цветам.

Мне хочется ласковым ветром
Касаться нежнейшей листвы
И сыпаться солнечным светом
На тонкие стебли травы.

Мне хочется слиться с погодой
И мысли плохие забыть.
Пусть знает родная природа,
Пусть слышит: "Мне хочется жить!"

Март 2014