Эх, Совёл!..

Яленка
Пусть и странно всем – хоть и совы мы,
но давно с тобой окольцованы.
Что косишься, муж? Душу жгут грехи?!
Иль давно самум разметал стихи?
Не виновна я – ты ж, Совёл – ослом
упираешься, как мужик – веслом!
Стойку принял ты, зорко держишь взгляд,
но – чуть что – в кусты – ведь нельзя назад!
 
Я обижена, но слезу сдержу!
Сядь поближе – я от обид – дрожу...
Эх, Совёл-Совёл! Ты ведь ищещь там,
где давно уже перья выщипал!
Приняла тебя – ты б раскаялся!
Нет, по крышам всё – будто Карлсон!
Нешто голуби интереснее?
Чай, забыл давно – пел ты песни мне!
 
Серенадами окружал дупло!
Эх, Совёл, Совёл, мне бы твой апломб!
Упираешься – не рогами ли?
Да шучу-шучу! Всё изгадили
эти крали все – распернатые!
Ты забыл, Совёл, мы – женатые!
На одном суку нам сидеть с тобой:
детки малые – ведь была любовь!

А теперь тебе – не до этого:
у тебя, Совёл, жизнь – поэтова?
Ты по музам всё сыплешь перьями -
черканёшь в альбом, чтобы верили?
Исхудал-то как, мразь беспёрая!
А не стыдно ли жить афёрами?
Голубятни все поприкрыть пора!
Но упрёшься коль – то баран – баран!
 
На кукушек вы стали смахивать –
вам в чужом гнезде с новой птахою
куковать придёт время к старости!
Я пожалуюсь дятлу-старосте –
поделом тебе перья вырвут-то!
Что молчишь, Совёл? Сердце вынуто...
 
Не болит уже за грудиною –
там сквозняк давно – ночи ж – длинные...

о2.о7.2о14  о2:17

Для конкурса по картинке написано: http://www.stihi.ru/2014/06/29/3573

Фото