Точка невозврата

Екатерина Комарова 2
Маски из нержавейки,
слёзы из янтаря,
листья бетонных деревьев
вдоль улиц словно броня.

Духов аромат карамели,
яхты из лего в порту
и русский, ленивый Емеля,
и будущее в дыму.

Матрешки для сувениров,
для Нагасаки атом,
а для Украйны бомбёжки,
а небо опять раскатом.

За дымкой сияет завтра
и каждый решает сам,
где точка уже невозврата
глаза подняв к небесам.

Сибирь