Озноб от дыхания Арктики...

Николай Аршуков
       ***

Озноб от дыхания Арктики
Всегда устремлённый к Антарктике
Гуляет по двум полушариям,
Эфир наполняя шуршанием.
Спешит, погуляв по Азии,
В Австралию без оказии.
Врывается шумно в Америку –
Не спросит ведь коп его метрику.
В тайге отдыхая и в тропиках,
Влезает под шубы и топики.
Не званный и не обузданный –
Безликий не может быть узнанным.