Тот Самый Бог часть вторая

Дмитрий Проскурин
Тот Самый Бог, что нёс в пустыне,
Народ Им избранных людей,
Что и в тот миг Его гневили,
Не веря в избранный удел...

Тот Самый Бог теперь нёс плаху,
Чтобы на ней всем нам дать жизнь,
По своей святости расплату
Своею кровью возместив...

Тот Самый Бог в дыханьи скорбном,
Борясь со слабостью в Себе,
В саду святое тело сгорбив,
Моляся черпал Дух в Отце,

Тот Самый Бог, ходя ногами,
По змеем выжженой земле,
Глядя на зло, страдая с нами,
Томяся о Своей мечте:

Чтобы обнять нас не руками,
Что знали молот и топор,
Но Духом души обнимая,
Убрать из естества затор,

Убрать из сути человечей
Ярмо вины, оковы лжи,
Соеденясь с нами навечно,
Чтобы без страха с нами жить!

И от мечты томясь поведал,
Сказав ту Радостную Весть,
Что допуская наши беды,
Он отпускает ныне гнев,

Чтобы являть отныне милость,
Какой не знали до поры,
В Нём ничего не изменилось,
Он не был узником игры,

Где чередуют кнут и пряник,
Чтоб простодушных ублажать
Или устраивая праздник,
Хлеба` и зрелища кидать...

Он был и Есмь как Ныне будет,
Когда и мир свернёт плащом,
И выбор - жизнь отдать всем людям,
Не выбор - всех карать огнём..!

И Он, томяся в ожиданьи,
Свою победу рассчитал -
Не в обречённом умираньи,
Чтобы взойти на пьедестал,

Но всем истерзанным даруя,
Без исключения, - Себя,
У смерти приз её воруя,
И её жало исстребя,

Восстав из бренного гниенья,
На третий день вернуться к нам
Всем заявляя поколеньям,
Что каждый может стать как храм!

Тот Самый Бог так с нами верен:
Как друг, товарищ, ближний, брат...
И не пинком раскрыл все двери,
А своей мягкостью был рад,

Ты к нашим ранам прикоснуться,
Проказу, боль и кровь убрать,
Ты дал глазам нашим проснуться,
Ты нашим душам дал алкать,

Искать Тебя - Живого Бога,
В такой же как у нас плоти,
Ты - Жизнь, Ты - Истина, - Дорога,
Ты - Свет на жизненном пути,

Ты - Бог, мы знаем, Ты - Тот Самый,
Что и Адама сотворил,
И как адам теперь Ты с нами,
И как его Ты нас простил!

Тот Самый Бог, что обнимал нас,
Деля всё с нами - стол и кров,
С горы от нас в высь поднимался
И оставлял на всех Любовь,

Он выдыхая, разразился:
- Примите Дух Мой все в себя
И ободритесь, ободритесь -
Он - тоже самое, что Я!

Он вас утешит, оживит вас,
Он вас наставит во всём здесь,
Он даст всем сердцем веселиться,
Напомнит всю Благую Весть!

22-26.12.13