Имя ему - шакал

Екатерина Комарова 2
Презираю того, кого возлюбила толпа
на колени падая ниц,
а он чётко стирает систему любви
закрывая таможни границ.

Есть другие похожие на тоску
подчиняющие себе других,
и толпа ублажает того, кто никто,
а просто стареющий псих.

Власть хоть где,
хоть над кем - не важно,
лишь бы в центре на старости лет
простоять, ухмыляясь в платочек,
и тщеславье своё ублажать.

Загляни в рот ему, опупеешь,
там язык, как змеиный оскал...
Но такие боятся огласки -
имя им по - жизни - шакал.

Сибирь