Сто дней от Камчатки до Москвы 2

Таня Кравцова
Вчерашний день был долог....
В 9.30 не устраивая долгих проводов, выехали из Большого камня. Все шло чудесно-морось, пробки в Артеме, дураки на дорогах, но тут коротнуло Кира. Кукурузная каша и несквик весьма улучшили салон автомобиля ,пришлось останавливаться и все оттирать. Штаны, носки и остальные вещи сняты и упакованы в пакет. Тут же выяснилось, что детские вещи в самой нижней сумке багажника. Нашла свои шорты, благо мальчик рослый-прокатили за бриджи. Забрали племянницу из Уссурийска. В забитую под завязку машину умудрились воткнуть ее багаж. Едем.
Пейзаж сменялся один за другим. Дети бесились, мы с Мишей корчили из себя умных взрослых. Покупая клубнику у аборигенов, узрели щит с надписью, вещающей о том, что впереди карантин по свиному ящуру... Клубники расхотелось... но на помощь пришел великий Гугл,сообщивший нам, что клубника (если только она не свинской породы) вполне безобидна. На выезде из зоны карантина нам подарили памятку об этом заболевании и побрызгали нас дезинфектором. Далее на 700 км были дожди с молниями, плохие дороги, хорошие дороги, дороги строящиеся и дороги разрушающиеся. Порою попадались названия различного назначения на непереводимом местном диалекте. Порою что то забано-зрелищное, но и как положено в заданном сюжете, я не успевала достать фотоаппарат. В светел град Хабаровск добрались в 23.30. Хотела бы попросить прощения у всех своих друзей (особенно Варвары) мимо чьих гостеприимных домов я проскочила не заглянув-нужно было до зарезу в Хабару.... В ночи город пуст и пробками не обременен. До гостиницы добрались без приключений. Всем спать. Ну в смысле детям. Мы же с мужем моим расчудесным навестили его одноклассницу Вику, и клюя носом,побрели в нумера(где нас ожидали белые простыни и сопящие дети). Хочу спать...хочу спат...хочу...хррр...хррр...