Жисть...

Виктор Боковой4
У поэта "жисть" не сахар:
Для стихотворения -
Нет эпитетов, метафор,
Есть одни сравнения.

А на них, как на волах,
Глубоко не вспашешь,-
Если нужен сильный взмах,
Потихоньку машешь.

И скрипит пером ярмо,
И блестят занозы,
И сидит поэт, как "чмо",
Без метаморфозы...

     Рест.2017.