Смотрю в прицел!

Владимир Негинский
Игорю Стрелкову, Защитникам Славянска и всей Новороссии посвящается.


Смотрю в прицел
Пока я цел.
Пока мне командир велел
Не отходить,
Держаться,
Прикрывать.
И сам я этого хотел.
И понимал, что мой удел
За Родину сегодня умирать.

Все отошли -
Проход нашли,
Трёхсотых тоже понесли,
Оставили последнее "Прощай!".
И командир сказал:
- Ну вот,
Приказ получишь на отход,
По обстановке сам тогда решай.

Немного ниже! Высоко
Рванули трассеры легко!
Кричало Небо надо мной:
- С тобой!
Стонала Русская Земля:
- Не оставляй меня пока,
Не отдавай меня пока -
Живой!

Я обещание держал!
Короткими врага прижал!
Их никого сюда не звал!
Стою!
Они пришли нас убивать.
Не думали, что умирать
Готовы мы за Родину
Свою!

Смотрю в прицел
Пока я цел.
Пока мне командир велел
Не отходить,
Вести последний бой!
И не о чём я не жалел!
И счастлив только, что сумел
Сегодня стать самим собой.