Звонок. Тете Лере, Велте и папе

Елена Добровенская
Прорвались ко мне солнечные голоса,
И в  безъежье вдруг появился ежик.
Я гуляла с вами, и все эти полчаса
Рядом с нами расхаживал Святый Боже.

Я читала ваши шаги с листа,
Я дышала воздухом рижских улиц.
Показалось снова, что жизнь чиста,
Потому что в трубку вы улыбнулись.