Стелла Мороцкая

Владимир Ром
Пена моря пышным бантом
Затвердела у залива.
Нет свободы алефантам,
Прочь плывут неторопливо.

Два мальчишки озорные
Вышли в море прогуляться.
И глаза их голубые 
Вдаль холодную стремятся.

К горизонтам, где дельфины
Беззаботные резвятся,
И согнув крутые спины
В море теплом веселятся.

Шаг за шагом - глубже в море -
Уходили «Магеланы».
Нарастает в мире горе.
Скрыли спины их туманы.

Матери зря слезы лили,
Сотрясая криком холод,
Дети их страну открыли,
Обрели дельфиний город.

Владимир Ром
К горизонтам , где дельфины
Беззаботные резвятся,
Дети их страну открыли,
Обрели дельфиний город.

 Стих сварганили вы лихо
Радость смерти восхваляя.
Матери зря слёзы лили,
Криком холод сотрясая.