Анне

Венера Бахарева
Ты моя.
Закутанна дымкой, запахом жухлой листвы,
осенний свет
мягко касается лба..
Ты молчишь сегодня особенно звонко,
а внутри меня
образуется пустота и что-то
звеняще-зовущее,
Слышишь? Оно капает с пальцев,
ресниц, чуть приоткрытого рта...

Ты моя.

Небесная лань
перекатывает луну, цвета жженой умбры,
с края
на край.