Чудное

Маришель Котюхер
Июль, как будто не случайно,
Рассыпал мелкие монеты
Столь редких дней необычайных,
Достоинством «ЧуднОе лето».

Всё стало словно понарошку,
И дождь, и небо, и стрекозы,
Чуть-чуть грозы, грибов лукошко,
И ошалевшие берёзы

В обнимку с пьяной доброй грустью
Ветрами солнышко качают,
И мне, когда опять вернусь я,
Шепнут на ушко, что скучают.

Сосед мой (леший) старый, хворый.
Помашет - мол, зайди, старушка,
Сто лет не видел. Разговоры,
Клеёнка-скатерть, чая кружка…

Смывает ночь вечерний глянец.
Прощаний ласковые руки…
Закончен дивный звездный танец,
И затихают сны и звуки.