Осы

Андралекс Сергеев
Разворошив осиное гнездо,
Ходжа на ишаке был неплохой ездок,

Сбежали оба от болезненных укусов.
Лицо Ходжи распухло, как от флюса,

И он подумал: "Мудр конечно тот,
Кто, начиная дело, знает наперёд,

Чем для него деянье обернётся."
И, намочив тряпицу у колодца,

Молил он об ответе Бога:
"Что лучше, ос ли истреблять, или совсем их никогда не трогать?"