Тёмный путь

Александр Никонов 14
Может я уже не тот, что раньше,
Много думал над своей судьбой.
"Ну попробуй выбраться. Ну встань же", -
Еле слышен слабый голос мой.

Холод, дрожь - земля пугает ночью,
Будто в тёмном мире я один.
Месяц нарядил бы в шкуру волчью,
Но вбивает только в сердце клин.

Время гложет прошлой жизни кости
И рычит на призрака - меня,
То как у щенка виляет хвостик,
Словно цепью, будущим звеня.

Но внутри и всюду стало пусто,
Превратился в облако - туман.
И костей теперь не слышу хруста,
Боль исчезла от глубоких ран.

Сердце стонет, в темноте пылая,
Или это только лишь мираж;
Память лает, как собака злая,
На лихой судьбы крутой вираж.

Прохожу легко любые стены
И забыл, что был когда-то жив.
Вспомнить нечего, ушёл мир тленный,
Как ушёл когда-то сил прилив.

И нет времени сейчас, нет тела,
Всё равно я был незваный гость,
Растревожил только свет весь белый,
Вколотив в него свой ржавый гвоздь.

Осень 2012