Воспитание чувств

Лора Экимчан
               

Цени стреноженное чувство:
Не  заплутает далеко,
Оно не кинется на бруствер,
Когда верней нырнуть в окоп.

Оно тебя не сбросит наземь,
Встав на дыбы, не понесет,
Оно, послушное приказу,
Тебя не сгубит, но спасет.

Зато когда, отважный воин,
Ты только тронешь стремена,
В атаке можешь быть  спокоен –
Любая сеча не страшна.
26.06.2014.