Мы - то, что не выбрали

Армен Оганезов
                «Сестра моя, куда ты смотрела, когда восход
                стал между нами стеной?»
                БГ
Памяти Т.Н.

Ночь не видна из прошлого. Зато
в ладонь мою, как бабочка, ложится
осколок невозможного и то,
с чем жизнь не успевает примириться.
 
Мы - то, что мы не выбрали. Свеча
танцующему пламени не впору.
...Наверное, ты больше, чем печаль,
чем несколько шагов по коридору...

Опустится оранжевая мгла
туда, где сомневаются, но верят.
…О если бы Вселенная могла
вернуть тебя из вечности на время…

Представь, что моя музыка – кругом.
Представь, что ей нельзя остановиться...
...Достаточно ли будущего в том,
что утром перевернута страница?

По ту, другую сторону цветок
ударится о солнечные пятна...
...но тот, кто в тебе дышит, - как прыжок
из Бога - в человека и обратно.

Как дервиши, кружатся голоса,
и море останавливает сушу.
…Окажется ли взлётной - полоса–
дорога, поднимающая душу?

Я вновь творю адама. Как тогда.
Но проще. И счастливее. И выше.
...Тобой пересечённые года
растаяли снежинками на крыше.

Мечты скрывают боль. Но каждый раз      
к истокам возвращаются истоки...
…Бесценно только то, что ради нас,
как правило, бывает одиноким.


2014