Он не читал...

Соня Анви
          Эпиграф: Судьбу решает человек - не Бог.


Он не читал моих стихов,
Моей молитвы назубок не знал.
Не ведал сумасшедших снов,
А ночью он, сопя, покойно спал,
Пока мой беспокойный дух писал.

Он не читал стихов,
И о любви молчать хотел,
Считая важным только притяженье тел,
И что "судьбу решает Человек - не Бог".

Он не читал: «Читает детвора,
Ей в сказки верить надо!»

Он не читал,
       Но в день, когда толпа
Убийственно сочилась ядом
Он не ушел,
   
   Он не предал,
      
       Он оставался рядом.

29.06.2014