Осколок или самокритичное

Мила Суворина
двойной триолет

Я — прошлого века осколок,
Случайно оставшийся здесь...
Век нынешний злобен и колок.
Я — прошлого века осколок.
Изранен дотла и расколот
И мне уже больше не цвесть.
Я — прошлого века осколок,
Случайно оставшийся здесь.
               
Изранен дотла и расколот
И мне уже больше не цвесть.
Бессильный, ненужный осколок...
Изранен дотла и расколот.
Всё прошлое — мутная взвесь,
В бутылке забытой на полке.
Изранен дотла и расколот.
Такая вот выпала ... жесть.

1 июля 2014