Безумие

Павел Еготинцев
Запад, Юг, Восток и Север -
Повернулось время вспять;
Дым пожарищ, топчет клевер
В сталь закованная рать.

Пес бродячий землю лижет -
Хвост поджат, на морде кровь:
К веку каменному - ближе,
Уж какая там любовь.

Взрывы, вопли, перебранки,
Мир дрожит под гнетом мглы -
Самолеты, пушки, танки,
Пулеметные стволы.

Дранг нах Остен! Снова - Гитлер?!.
Содрогается земля -
Молодняк, лишь сопли вытер, -
"На гiляку москаля!.."

Гей-Европу янки травят
И зомбируют ее,
Что они всем миром правят!
А холопы - под ружье!

Плохо, люди, очень плохо,
Черти души веселят,
Зло взошло чертополохом, -
"Хлопци, быйте москаля!"

Кто москаль на Украине?
Кто треклятый зубоскал,
Уподобленный скотине?
Кто не сдался! И - восстал!

Плачет ненька Украина,
Бах!..- и падает солдат,
Не дождется батько сына -
Это Путин виноват!!!

*  *  *

В чем же, братцы, искра сути?..
В завершении строки -
Да при чем здесь, хлопцы, Путин,
Если сами - дураки?!.

Как же так?.. Горилку пили,
Танцевали "гопака"...

Чтоб добавить вам извилин,
Нужно - деда, Ковпака!*

*
Дважды Герой Советского Союза
Ковпак Сидор Артемьевич - командир
Путивльского партизанского отряда и соединения
партизанских отрядов Сумской области,
член нелегального ЦК КП(б) Украины, генерал-майор.