О жизни и любви

Александр Костюшин
Да что я всё – о смерти, да о смерти?
Позвольте вам о жизни рассказать.
О том письме, которое в конверте
Вы позабыли мне опять послать.
О тех ночах, которые случиться
Могли у нас наперекор всему.
Вот и сегодня мне, увы, не спится,
Чтоб не проснуться снова одному.

А может, забежите на минутку?
В минутке этой растворится ночь,
И расцветут ночные незабудки,
И нам удастся что-то превозмочь.

А утро встретим мы уже другими,
И в этот невозможно свежий час
Мы полетим стремленьями благими
В те дали, что раскроются для нас.

Что я ещё хотел сказать о жизни?
Конечно, жизнь – бездонный водоём.
Но даже если будет день капризный,
Его мы с вами перейдём вдвоём.