Святой

Николай Лукка
"Никогда несправедливым мне не быть!
Я обязан ближнего любить!
Это – долг мой!.. Я не зря всю жизнь молился
Богу, плетью плоть стегал, постился!" –
говорил один святой. Его уму
люди до сих пор бы удивлялись,
а калеки – возле ног его валялись,
если б он за воровство не сел в тюрьму.

2 июля 2014