Не моя пусть в том заслуга...

Олег Арутюнов
Не моя пусть в том заслуга
Но я беспричинно рад:
Шар земной летит по кругу,
В поле зреет виноград.

И не я всему причина
Не смотря на страсть к труду:
Лезет альпинист к вершине,
Бабы плещутся в пруду.

Мой талант всему не повод,
Хоть речь слаще чем нектар;
Пьяный мастер чинит провод,
Небо зорко бдит радар.

Отчего ж я так доволен
Спросишь ты, читатель мой,
Или без амбиций скроен,
Иль по нраву быт пустой?

Тихо усмехнусь в сторонку –
Ведом мне большой секрет!
И в пол голоса негромко
На него пролью я свет:

Пусть электрика ток стукнет,
Альпинист слетит с горы,
Или пусть радар затупит
Когда в нас пальнут враги.

Бабы в луже пусть утонут,
Сгниет в поле виноград,
Землю астероид кокнет –
Я ни в чем не виноват!
                2.7.2014